La venue d’une maladie neurologique ou dégénérative, d’un accident sévère ou d’une atteinte à la moelle épinière change la vie à jamais. En plus des changements importants au niveau physique, plusieurs atteintes comme la dysphagie, l’altération de l’élimination intestinale ou le ralentissement du transit digestif peuvent vraiment miner la qualité de vie des personnes atteintes. Une intervention nutritionnelle par une nutritionniste spécialisée dans le domaine est primordiale, et peut vous aider à retrouver le plaisir de manger. Nous pouvons vous aider !
Voici quelques unes des conditions avec lesquelles nous pouvons vous aider :
AVC : gestion de la dysphagie secondaire
Traumatisme crânien : atténuer les compulsions alimentaires secondaires
Sclérose en plaques : optimisation de votre microbiote et de votre santé intestinale, optimisation des apports en vitamine D, alimentation anti inflammatoire
Maladie de Parkinson : gestion des interactions protéines- médication, alimentation adaptée aux troubles de la déglutition/dysphagie et du ralentissement du transit digestif
Blessure médullaire : optimisation de l’élimination intestinale lors d’intestins atones et réflexes,
prévention des conditions associées à la blessure médullaire telles la dyslipidémie, l’ostéoporose et l’atrophie musculaire